По первому рассказу Виктора Пелевина — «Колдун Игнат и люди», написан он был в 1989 году, — в Одессе снята короткометражная картина. Над созданием короткометражного фильма работал украинский режиссер Максим Фирсенко. На счету у этого режиссера пять картин: «Продать Караваджо», «Поколение», «Шаббат» и «У каждого свой Чехов».

Перед тем, как начать работу над созданием короткометражки, режиссер связывался с писателем, дабы получить разрешение на использование рассказа в качестве основы для своего творения. Пелевин оказался не против. Режиссеру удалось не только получить разрешение на использование произведения, но и благословение на доброе дело.

Всего в съемках фильма было задействовано близко 30 человек. Практически все действия фильма были отсняты в обычном частном доме в Одессе. Некоторые сюжеты снимались на берегу Куяльницкого лимана. Побережье использовалось в начале и в конце съемок, а также во время создания библейских сюжетов.

На данный момент все эпизоды фильма отсняты и сейчас специалисты работают над монтажом картины. Первый показ короткометражной ленты пройдет летом будущего года во время Одесского кинофорума.

Пока Максим Фирсенко не желает раскрывать сюжет своего фильма. На такие вопросы он отвечает уклончиво. По его мнению, произведение Пелевина, ставшее основой фильма, имеет много смыслов, но при этом главной оказывается демонстрация глупости и лени человека, которые являются характерными для нашего менталитета.

Стоит отметить, что рассказы Пелевина привлекают к себе внимание режиссера уже не первый раз. Всего несколько лет назад, в 2011 году в прокат вышел фильм под названием «Generation П», над которым трудился Виктор Гинзбург. Фильм, снятый по одноименному роману Пелевена, получил большой успех. В данный момент этот режиссер занимается созданием очередной картины, за основу которого было решено взять произведение «V Ампир».

Источник: http://www.kulturologia.ru

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 45