Пара свежих картин, смотреть которые рекомендовано только чайным грибам. Тем не менее, во всяком напитке можно найти свою загадочную прелесть.

«Оружие по найму» (2009, «Hired Gun») – боевик по американской игре с одноименным названием. Редкостная дурь, стрельба-погоня-махач-кейс-с-лавандой. Главный герой (разумеется, киллер) влюбляется в проститутку и вывозит за пределы LA атомную (!) бомбу, взрывает ее в пустыне и прячется от взрыва в дырке в скале метрах в 500 от эпицентра, естессно, оставаясь жив и невредим. Русский бандюган ест кокс прямо лицом из глубокой тарелки и лает. Красота. Майкл Мэдсен зарабатывает деньги для своих двух сыновей и жены, не чураясь уже ничего. 130 фильмов в загашнике и пошел этот Тарантино нафиг. Мистер Мэдсен переплюнет самого покойного Кэррадайна по части количества идиотски-однотипных картонных ролей.

встреча выпускников

встреча выпускников

Не смотреть ни при каких обстоятельствах. В фильмах категории «Б» все очень крутые, но бюджета крутого – никак нет. Вместо сценария же – либретто каменного века.

«Открытая дорога» (2009, реж. Майкл Мередит). Интересно было посмотреть на совместную игру матерого Джеффа Бриджеса и мастевого Джастина Тимберлейка. Последний снимался достаточно часто в последнее время, чтобы нахвататься у коллег и продемонстрировать свою склонность к подлинно драматической игре.

В меру скучное зрелище. Все по отдельности молодцы, но вторичная фабула и вялое действие на фоне нескончаемых банальных диалогов – это мучительно. Сын по велению больной мамы разыскал далекого отца и везет его к ней через города и веси США. Знакомо. Тот же «Запах женщины» и куча подобных роуд-муви с отцом и сыном, старшим и младшим, которые по ходу понимают, что – и тд и тп. Рекомендовано только для поклонников вышеупомянутых талантов.

Действительно, иногда занимательнее смотреть на чайный гриб, чем просматривать некоторые фильмы.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 976