Только что закончился митинг в поддержку Александра Володарского под стенами МВД Украины (ул. Академика Богомольца, 10). Пострадавших нет. Основной задачей акции было активизировать каналы СМИ и информировать общественность о завтрашнем суде, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения. Суд, назначенный на 10 ноября, был перенесен. Время держится в строжайшем секрете. Судя по телефонному разговору с Володарским, сам Саша ничего не знает. Ему могут сообщить решение уже постфактум.

На сегодняшнем митинге юристом ЛГ СТАН Ганей Герасимовой было сформулировано основное требование к правоохранительным органам, а также дана правовая оценка происходящего: Мы требуем немедленного закрытия дела в связи с отсутствием состава преступления!, — заявила она, оставшись перед камерами в купальнике и короткой школьной юбке. В солидарность Володарскому и его напарнице часть поэтов Литературной Группировки СТАН декламировала тексты революционного содержания, раздевшись до трусов.

Мы выдвигаем ультиматум правоохранительным органам: В случае их отказа от прекращения преследований художников-акционистов, активисты ЛГ СТАН объявят всеукраинский сексуальный джехад! — сказал лидер ЛГ СТАН Ярослав МИНКИН.
Мы надеемся, что эта акция станет еще одной в череде мероприятий, направленных на полную ликвидацию Комиссии по общественной морали и подтолкнет народ к более решительным действиям. Украинцы достойны сами решать, что морально, а что нет, без диктовки чиновников. — подчеркнула поэтесса Елена ЗАСЛАВСКАЯ.

Участников акции несколько смутило обилие «людей с карманными камерами», провожавших организаторов до самой машины. Представители МВД от комментариев отказались.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 421