24 марта состоится украинская премьера документальной ленты «Все пылает», снятой в эпицентре событий Майдана. Показ пройдет в рамках Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.
Мировая премьера картины состоялась на фестивале DOK Leipzig в Германии, где «Все пылает» был признан лучшим восточноевропейским документальным фильмом.
Создатели ленты – режиссеры и операторы Александр Течинский, Александр Солодунов и Дмитрий Стойков – много лет работали фоторепортерами. «Все пылает» – их первая полнометражная документальная работа.
«Мы хотели показать в деталях то, что мы видели своими глазами в эпицентре борьбы – со всеми невысказанными вопросами, на которые нет ответа; не вырезая ничего странного и необъяснимого, не отворачивая камер – от всего парадоксально красивого, уродливого или чудовищного, что происходило перед ними», – говорят режиссер Александр Течинский и продюсер Юлия Сердюкова.
Премьерный показ ленты пройдет 24 марта в 21:00 в красном зале Дома кино. Вход на премьеру будет бесплатным. Во всеукраинский прокат «Все пылает» выйдет 26 марта.
GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 17