В Харькове — известный украинский тенор Владимир Гришко с программой «Новое лицо оперы». Новое лицо — это, во-первых, молодые талантливые певцы, которых Гришко представляет публике, а во-вторых, новая форма оперы — соединение классики с эстрадой. Гришко говорит, так он хочет познакомить молодежь с лучшими оперными ариями.

Говорит Владимир Гришко, Народный артист Украины: «Я не думаю, что меня будут в прессе обвинять в том, что я великую классику перевернул. В свое время, когда Верди, Пуччини, Доницетти, Беллини писали свои оперы, они тоже были новаторами, они были новаторами. Сегодняшний проект — это первая ласточка, я буду дальше идти, дерзко, поверьте мне».

Владимир Гришко уверяет: фрагменты из его шоу слышали Лучано Паваротти и Монсеррат Кабалье и благословили, как говорит сам Гришко, его идею. По словам тенора, новая опера — это синтез живого голоса и электронной музыки. Поэтому на сцене ХАТОБа — Президентский оркестр почти в полном составе, плюс современная аранжировка, записанная на фонограмму.

Новое лицо — это еще и несколько танцевальных коллективов и даже Театр на ходулях из Евпатории. Всего, вместе с техперсоналом — около 100 человек. На оперной сцене — невероятная смесь жанров: опера, эстрада, попса, рок и даже рэп.

Главное же в шоу, уверяет Гришко, все-таки не форма, а содержание: новые лица — молодые талантливые исполнители, которых поддерживает маэстро.

Кроме Харькова «Новое лицо оперы» видели во Львове, Одессе, Днепропетровске и Донецке. Завершатся гастроли в Киеве, а затем Владимир Гришко поедет потрясать, как сам выражается, Европу. И уже сейчас украинский тенор работает над проектом «Новая опера-2», передает Медиа-Порт.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 642