На протяжении июля фонд ИЗОЛЯЦИЯ проведет в Мариуполе международную резиденцию «Architecture Ukraine». Ее участники представят свои идеи по развитию среды города и его культурно-социальному развитию.

 

Презентация «Architecture Ukraine» состоится 7 июля в Киеве. С 9 по 12 июля резиденты и команда ИЗОЛЯЦИЯ отправятся в Мариуполь для знакомства с участниками общественной и культурной жизни города.

 

Задача программы резиденций Architecture Ukraine — поднять общественное самосознание посредством физической и цифровой интервенции в города, пострадавшие от войны, установить сотрудничество между украинскими и международными экспертами с помощью образовательных мероприятий, привлечения партнеров из местных и зарубежных организаций и университетов для поддержки научной базы проекта.

 

Для участия в проекте «Architecture Ukraine» фонд отобрал 11 резидентов с разных стран мира. Среди них: Джастин Тайлер Тэйт (США), Фулко Трефферс (Нидерланды), Дуэт METASITU (Лива Дударева – Латвия; Эдуардо Кассино – Испания), Анна Балаш (Венгрия), группа «WOT TAK» (Митя Чуриков – Украина; Анна Баянова – Кыргызстан; Марта Дьяченко – Украина; Эрик Запел – США), Лусия Маффи (Италия), Даниэль Росали и Робин Конэна (Германия), Светлана Демченко (Украина-США).

 

Собранные данные определят формат предложений для итогового проекта, который будет представлен в виде мобильной выставки. В течение следующего года участники реализуют свои проекты в качестве составляющих более масштабного анализа/публикации/выставки по результатам творческого процесса.

http://artukraine.com.ua/

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 18