Шорт-лист премии был сформирован отборочной комиссией в результате отбора из более чем 800 заявок. Об этом сообщается на сайте Центра.

16 художников номинированны на ежегодную общенациональную премию в сфере современного искусства, которая присуждается молодым украинским художникам в возрасте до 35 лет, проживающих в Украине и за ее пределами.

В число номинантов вошли и четверо харьковчан: Николай Ридный, Иван Светличный, Алина Клейтман и Сергей Якименко.

Работы  будут представлены в PinchukArtCentre на выставке, которая пройдет с 31 октября 2015 года до середины января 2016 года. Лауреатов Премии PinchukArtCentre выберут и объявят члены Международного жюри на Церемонии награждения в декабре 2015 года в Киеве.

Победитель в номинации “Приз общественности” будет определен голосованием посетителей PinchukArtCentre.

Обладатели Главной и двух Специальных премий, кроме денежного вознаграждения в размере 100 тысяч гривен и 25 тысяч гривен соответственно, получат возможность в течение месяца пройти стажировку в мастерских всемирно известных художников.

Кроме того, обладатель Главной Премии автоматически попадает в шорт-лист Future Generation Art Prize — международной премии для молодых художников. Победитель в номинации “Приз общественности” получит премию в размере 10 тысяч гривен.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 6