Институт мировой политики, Киев, и общественная организация «Euforion» из Братиславы организовали Международную выставку политической карикатуры.

На Соборной площади в Одессе все желающие смогут посмотреть более 40 работ известных карикатуристов из Чехии (Павел Рейзенауер), Словакии (Мартин Шутовец), Венгрии (Чаба Варга), Польши (Анджей Млечко), Украины (Олег Смаль), Грузии (Гиорги Гамезардашвили) и США (Дэрил Кэйгл).
Проект реализуется при поддержке Международного Вышеградского фонда.
В течение 2015 года Международная выставка политической карикатуры посетит пять областных центров Украины.

«В большинстве обществ политические карикатуры разоблачают человеческие слабости и недуги политического организма, влияя таким образом на общественное мнение. К сожалению, в Украине жанр политической карикатуры до сих пор не получил должного ему признания. Лишь отдельные украинские издания находят на своих страницах место для рисунков на политическую тематику.
И даже им не хватает той остроты и провокационности, которые выделяют политическую карикатуру в США и странах Западной Европы. Между тем, возможность открыто критиковать действия и заявления должностных лиц является одним из главных признаков демократического государства», — заявила аналитик ИМП Дарья Гайдай.

http://vazhno.com.ua/

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 26