Завтра, 10 декабря, в 18:00 в концертном зале Луганского государственного института культуры и искусств в рамках Творческого центра «Красная площадь, 7» состоится показ спектакля «Епос хижака» по рассказу современного писателя-фантаста Леонида Каганова «Эпос хищника» (режиссер — Александр Баркар).
В спектакле участвуют студентки 4 курса специализации «Актерское искусство драматического театра и кино» ЛГИКИ Яна Михнева и Наталья Щеткина. Сам спектакль был поставлен Александром Баркаром больше года назад, тогда в нем играли актрисы из Ровно.
Режиссер называет спектакль «Епос хижака» философским рисунком.
События происходят на космическом корабле, на котором случилась авария, и в живых осталось только двое — бортовой фельдшер Спейси и представитель рода ют Глайя с планеты Юта. С корабля нужно спасаться, есть шлюпка, но только один скафандр. Кислород скоро закончится…
Чтобы отвлечься, Глайя предлагает рассказывать сказки о драконах, которые впоследствии переходят в обсуждение эпоса. Мы видим эпос трех рас: человека, ют и пауков…
Сравнение эпосов демонстрирует проблемы человечества. В своем рассказе Л. Каганов хотел показать, какими мы можем быть. «Не нужно обижаться, соревноваться, торговать и продавать. И здесь речь идет не просто о рыночных отношениях, а о торговле поступками, когда помогают за помощь и мстят за агрессию. Хотелось бы, чтобы люди стали похожими на ют: более добрыми, не такими корыстными, понимающими» — такой вывод обычно делают зрители после просмотра этого спектакля.
«Эпос хищника» имеет три конца, два отрицательных и один положительный.
«Просто послушай секунду, о’кей? Услышь – это очень важное место! Я смотрел сверху на эту планету. Космонавт над этой землей. И я видел страдания. И войны. И жадность, жадность, жадность. И я подумал: прокляну продажу. Прокляну покупку. Прокляну это ужасный мир, и давайте будем… Прекрасными».
В спектакле звучит современная музыка.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 663