Ватикан продолжает высказываться по актуальным темам масс-культуры. Он уже комментировал «Гарри Поттера», Дэна Брауна и «Сумерки», а теперь поздравил «Симпсонов» с юбилеем, сообщает портал OPENSPACE.RU.

Статья «Добродетели Аристотеля и пончик Гомера» вышла в газете L’Osservatore Romano, официальном издании Ватикана. В тексте утверждается, что именно «Симпсоны» открыли мультфильмы для взрослой аудитории.

Статья все же упрекает сериал за грубый язык, периодические вспышки насилия и «некоторые экстремальные решения сценаристов», но указывает, что в целом «Симпсоны» отличаются «реалистичными и умными сюжетами».

L’Osservatore Romano также отмечает важную роль религии в сериале — по мнению издания, можно даже говорить об отдельной «симпсоновской теологии». При этом газета снисходительно относится к религиозному невежеству персонажей и даже не осуждает Гомера за эпизод, в котором он путает Бога с Суперменом.

«Симпсоны» — самый долгоиграющий мультфильм в истории американского телевидения. Этой осенью на канале Fox начался показ 21-го сезона сериала, уже подписан контракт на съемки 22-го и 23-го сезонов.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 765