Огромное количество работ от фотографов-профессионалов со всего мира было прислано на Международный конкурс фотографии National Geographic. Профессиональное жюри определило лучшие работы конкурса в трех категориях: Люди, Места, Природа.

Победители в категории Люди

Человек со своим слоном

Человек со своим слоном

Nazroo и его слон Rajan плавают вместе у побережья Андаманских островов. В работе показана чрезвычайно сильная дружественная связь между человеком и слоном. Работа Cesare Naldi, США.

Река Ганг

Река Ганг

Река Ганг является одной из самых грязных рек в мире. Однако, люди полагают, что вода этой священной реки может вылечить болезни и очистить душу. В пробах воды содержится 60 000 фекальных бактерий на 100 мл, что в 120 раз превышает допустимый предел, который считают безопасным для того, чтобы купаться в воде. Но религия сильнее санитарии. Работа April Maciborka, Канада.

Последний урожай

Последний урожай

Мой дед родился и вырос на нашей ферме в Новой Зеландии. Он и бабушка были женаты почти 60 лет. При подготовке фото на пшеничном поле, моя бабушка любовно протянула руки, поправляя дедушкину шляпу. Это был его последний урожай. Работа Gemma Collier, Новая Зеландия.

В ожидании ужина

В ожидании ужина

Сельская местность, Монголия. В ожидании приготовления свежезабитых овец, друзья Дархана пьют и наслаждаются музыкой. Работа Christopher De Bruyn, США.

Победители в категории Места

Упавшее дерево

Упавшее дерево

Дэвид Хэнсон идет по упавшему дереву в Олимпийском Национальном парке Вашингтона. Работа Michael Hanson, США.

Лунное Озеро

Лунное Озеро

Chandra Tal (что означает Лунное Озеро), расположено в высоте приблизительно 4300 метров в районе Химачал-Прадеша, Индия. Название озера происходит из-за его необычной формы. В этом месте природа словно замерла — вокруг тишина, покой, отсутствие какого-либо движения. Dhurjati Chatterjee, Индия.

Гейзер

Гейзер

Это удивительное место находится в штате Невада. Струящийся ввысь горячий поток гейзера представляет собой великолепное зрелище. Работа Stephen Oachs, США.

Вулкан Ликанкабур

Вулкан Ликанкабур

Вулкан Ликанкабур расположен на границе между Чили и Боливией. Работа Hugo Machado, Португалия.

Светлячки

Светлячки

Грунтовая дорога в сельской местности в штате Невада, полная светлячков июльской ночью. Работа Rachel Blaser, США.

Победители в категории Природа

Звездное небо

Звездное небо

Великолепное небо, усыпанное миллионами звезд, а также другими небесными телами и искусственными спутниками, в Намибии. Работа Chris Gray, Канада.

Ловля рыбы

Ловля рыбы

Так птицы в Намибии ловят рыбу. Работа Laurent Mercey, Великобритания.

Любящие родители

Любящие родители

Родившийся 12 часов назад детеныш серебристого лангура получает первое воспитание и ласку от своих любящих родителей в зоопарке города Колумбуса, штат Огайо. Работа Xen Riggs, США.

Перечно-мятная креветка

Перечно-мятная креветка

Перечно-мятная креветка сидит в ветвящейся губке на глубине 75 футов в заливе Bonaire’s Margate. Работа William Goodwin, США.

Детеныш леопарда

Детеныш леопарда

Молодой детеныш леопарда отдыхал на дереве в одном южно-африканском национальном парке, когда на него внезапно напал взрослый леопард. Детеныш попытался убежать, перепрыгнув на другое дерево, но его ветви были настолько сухи, что он упал на землю. Работа Stefano Amirante, Италия.

Ламантин, окруженный рыбами

Ламантин, окруженный рыбами

Ламантин, окруженный рыбами у побережья Флориды. Работа Yusuke Okada, Япония.

Источники: EcoPortal.ru и National Geographic.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 590