Писатель Юрий Андрухович 24 апреля провел в Киеве презентацию сразу двух своих творений: автобиографической книги «Таємниця» и совместного украинско-польского музыкального проекта SAMOHON с участием вроцлавской группы KARBIDO.

Перформенс состоял из трех частей: акустичной пресс-конференции в кнайп-клубе «Купидон», чтения отрывков из нового романа Андруховича, и исполнения лучших композиций из нового альбома Андруховича, записанного совместно с польским коллективом KARBIDO.

В качестве ведущего презентации выступил друг Андруховича и Патриарх литературной группы Бу-Ба-Бу Александр Ирванец. Именно в дуэте с ним писатель зачитывал отрывки из своей новой книги. «Таємниця» — это семьдесят часов реальной, записанной на диктофон беседы-интервью автора с немецким журналистом Эгоном Альтом в Берлине 2005-го.

«Таємниця» — это история жизни Андруховича: улицы старого Станислава, армейские годы и самогон с карбидом, писательские лавры, заграничные поездки и взгляд в Вечность, которая, по мнению писателя, совершенно невыносима.

Андрухович традиционно эпатировал публику смелыми автобиографическими историями об алкоголе, наркотиках, женщинах и постмодерной реальности.

Жанр второй части презентации — совместного музыкального творения писателя и вроцлавской группы KARBIDO не берутся определить сами создатели проекта: верлибры Андруховича, положенные на музыку с техно-этно-индастриал мотивами производят совершенно психоделическое впечатление.

Исполнив уже ставшие классическими «And everybody fucks you» и «Козак Ямайка», Андрухович презентовал аутентичную песню 16 века «Зеленая ліщинонька», положенную на музыку KARBIDO. Именно это композиция стала завершением презентации в Киеве. Писатель продолжит тур-презентацию книги «Таємниця» в городах восточной Украины, сообщает Корреспондент.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 106