Два фильма, разные континенты, разный подход, разные результаты. Попытка анализа природы зла против тунгусских спецэффектов. Не-вау.

«Невозможно забыть» (2009, реж. Дрор Сореф, Not Forgotten) – в главных ролях Саймон Бейкер (менталист из сериала «Менталист») и Паз Вега (демонстрация хотя бы ягодиц обязательна). Чистый триллер с мексиканским ароматом. То есть, жгут фотки врагов, режут кур, призывают святую смерть, говорят по испански. Помимо куриных буги-вуги также намечен легкий перебор с вершинами мексиканского дна: толпы животастых уличных проституток, алкашня, обнимающая землю, бригады трансвестюг… а так – кино про похищение девочки и ее поиски, превращающиеся в месть. Поначалу кажется, что смотришь на все это совершенно зря, в середине повествование все-таки дает пару авансов-намеков, затем становится интересно, к финалу у сценаристов уже случается совсем, как говорится, перебор. Ну, пересмотрели парни еще разок паркеровское «Сердце Ангела», молодцы. Фильму можно поставить твердую тройку, балл снимается чисто за нагловатый обман зрителя )… Неплохой актер Бейкер здесь практически всю дорогу ходит с печальным отморозом на лице (в принципе, сюжетно оправданным) и только в нескольких эпизодах показывает яркий аффект (избиение вражины бутылочной розочкой по мордам, парочка удушений, побег из участка в платье трансвестита). Кстати, для поклонников Кастанеды, основное действие здесь перемещается из блеклого Техаса в красивую гористую пустыню Сонора, где живут индейцы яки («он разговаривал очень быстро, как яки»). Короче, тема борделя, мести и христианского символизма кое-как раскрыта.

«Черная молния»

«Черная молния»

«Черная молния» — вложились «Юниверсал» и «Focus features» в редкую бодягу, уверовав во всемогущую чуйку Бекмамбетова. Худшего фильма себе представить трудно. Сценарий – полное говно, хотя говно крепко скроенное, даже отштампованное по шаблону. Диалоги уродливо-банальны, понты рахитичны, сплошной продакт-плейсмент и копирование классики спайдер-бэтмен-комиксов. Ужос страшный и позор. Актер Михаил Ефремов в трех бессловесных микро-эпизодах опять играет алкаша, Екатерина Васильева, Золотухин и Будрайтис стыдливо и халтурно зарабатывают деньги, Гармаш тут как тут, только Гоши Куценко не хватает. Позор и жуткий ужос. Анафема.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 532