Активисты российской общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области назвали канадского режиссера Джеймса Кэмерона «расхитителем советской фантастики» и потребовали арестовать его.

В своем обращении, опубликованном на официальном сайте организации, коммунисты заявили, что Кэмерон перенес действие своего нового фильма «Аватар» в созданный Стругацкими мир планеты Пандора.

«Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника — убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали», — говорится в заявлении коммунистов.

«Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы!», — негодует Екатерина Петрова, секретарь Волховского РК КПЛО.

«Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!», — добавила она.

Активисты организации назвали новый фильм Кэмерона «Аватар» «расхищением интеллектуальной социалистической собственности» и потребовали инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона. Участники организации считают, что «место Кэмерона — на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар».

Кроме того коммунисты Петербурга и Ленобласти обвинили фильм «Аватар» во вредном влиянии на детей. «Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают», — считают в организации.

Там опасаются, что «Всех нас Кэмерон хочет отправить на планету монстров и после этого захватить богатства Сибири».

Кроме ареста Кэмерона, активисты организации, в частности, требуют запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона «до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики»; уволить все руководство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы; создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, в которую должны быть включены «родственники лиц, похороненные у Кремлевской стены».

***

Отметим, что Общественная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской области известна своими неординарными заявлениями.

Ранее коммунисты Петербурга обвинили в предательстве актрису украинского происхождения Ольгу Куриленко, назвав ее «содержанкой врага советского народа диверсанта и убийцы кровавого Джеймса Бонда-007″.

Они также выступили против колоризации фильма «Семнадцать мгновений весны»; раскритиковали фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров»; требовали запретить показ российской пародии «Гитлер капут», выступали против выхода фильма «Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов», и призывали запретить въезд в РФ актерам Харрисону Форду и Кейт Бланшетт, сообщает Корреспондент

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 173