Столько времени потрачено за право тратить его свободно! Будто мир так устроен.

Чтобы верить другу, надо пройти через его предательство и через свое прощение.

Ты бежишь от себя, хоть каждое усилие и не может перенести тебя дальше того, кем ты есть. Твой дух, как эскалатор в метро, а ты дорожку перепутал и пытаешься бежать вниз, хотя с каждым шагом подымаешься обратно. Еще хуже, когда думаешь, что движешься вверх. Стоп! Остановись! И ты будешь видеть незримые силы страхов и страстей, которые несут тебя. Ведь по большому счету — какая разница куда? Важно только — с какой силой и кто твои попутчики.

Можно стереть в порошок камни. Можно разверзнуть океаны, пересчитать все звезды, сыграть с Богом в карты, но разве можно пройти мимо протянутой души? И не бросить туда, как монетку, своего взгляда? А ведь мы довольно часто проходим мимо! И еще… Свою душу мы тоже не протягиваем! Мы просто носим ее с собой, как листок бумаги с небрежно написанным телефоном. И выбросить хочется, так как лист мятый, все время раздражает, и выбросить жалко, поскольку каждый раз забываем переписать номер, хоть уже и забыли, чей он и для чего записывался.

А зачем что-то делать? Зачем эти усилия? Мы ведь не знаем ответы на вопросы, которые себе не задавали. Но есть и хорошие новости! Мы все еще люди. И можем чувствовать, и можем думать. И мы можем преодолеть свое человеческое безразличие, которое Господь пришил белыми нитками к нашему великодушию.

И храбрость наша – брат-близнец нашей трусости. И ведь что лучше? Быть настолько храбрым, чтобы не бояться быть уличенным в трусости или струсить в самый последний момент, когда столько поступков сделано отчаянно и смело? И перечеркнуть все дела, с таким трудом поднятые над головой.

Как родить льва где только мышиные норы?

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 635