В Тернополе появился новый книжный магазин «Ярослав Мудрый» — универсальный магазин издательства «Учебники и пособия». В магазине представлен широкий асортимет книжной продукции: художественной, учебной, детской, краеведческой, методической, справочной.

По случаю открытия книжного магазина Тернополь посетил президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, глава экспертной комиссии Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины Александр Афонин. Он, в частности, отметил, что в Тернополе — впервые, а открытие книжного магазина в центре города является значительным событием.

Александр Афонин отметил, что сегодня украинская книга является очень немногочисленной. В прошлом году издано почти 16 тысяч наименований книг, суммарный тираж — 54 миллиона 200 тысяч экземпляров. Половину из этих изданий составили учебники для средней и высшей школы. Немалая часть соответствует и так называемой рыночной книге.

Следует отметить, что Тернополь по количеству изданных книг вышел на третье место в Украине. Впереди — лишь Киев и Харьков, сообщает Образовательный портал.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 263