Школа современного искусства объявляет новый набор на обучение. Кроме традиционных курсов в Киеве и Харькове в этом сезоне ШСИ открыл новый филиал во Львове.

Обучение продлится 3,5 месяца. Преподавателями курсов будут известные украинские художники: Артем Волокитин, Антон Логов, Мария Куликовская, Валентин Черный, Оксана Чепелик, Белла Логачева, Гамлет Зиньковский, Татьяна Малиновская и др.

 

«Пару лет назад, начиная свой проект, мы, команда ШСИ, пытались уяснить для себя: действительно ли можно научить кого-то современному искусству? “Научить” думать и видеть, как современный художник? Момент скепсиса, безусловно, присутствовал. Если без дидактики и “наставлений”, то как правильно транслировать специфический “месседж” современного искусства? Сегодня стало ясно – если и не “научить”, то сориентировать можно. Какой бы ни была несовершенной украинская “система искусства”, для начинающих художников важно понимать, как она устроена изнутри, как работает, и как в нее попасть. Увидеть ресурсы, которыми она располагает, завязать необходимые профессиональные контакты, найти институцию, которая будет заниматься его развитием и продвижением. Свою галерею, своего куратора, круг единомышленников – и мы сможем помочь в этом», – сообщают организаторы Школы современного искусства.

 

Программа предстоящего курса художников:
1. Живопись «после медиа». Фигуратив. Освоение фотореалистичных способов «трансляции» изображения. (Занятия проводятся сразу после базовых лекций о постмедийном видении и разновидностях «реализма» в нашем времени). 4 занятия.
2. Современная абстракция. Базовые ценности и возможности ее языка. 2 занятия.
3. Фото. Эстетика «случайного» изображения. 2 занятия.
4. Ассамбляж и ready made. Одиссея предмета – из жизни в контекст искусства и обратно. 2 занятия.
5. Объект и его роль в современном искусстве. Инсталляция как базовый, синтезирующий все прочие вид. 4 занятия.
Помимо основной программы школы, мы проводим для наших студентов встречи и факультативные занятия с художниками: Алексей Сай, Никита Кадан, Николай Ридный, Владимир Сай…
Занятия во Львове и Харькове начнутся 19.09 онлайн-лекцией Виктории Бурлаки, а в Киеве – 21.09. Тема первой лекции: Импрессионизм и постимпрессионизм. Трансформации оптического измерения в современном искусстве – исчезновение видимого. Постмедийная оптика – фрагментарный и панорамный варианты. Занятия проходят 2 раза в неделю (практика и лекция).
Детали курсов:
Киев: http://www.sca.org.ua/kyiv
Харьков: http://www.sca.org.ua/harkiv
Львов: http://www.sca.org.ua/lviv

Джерело 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 13