18 декабря Бенджамин выступит в Stereoplaza. На этот раз он расскажет свои истории в формате клубного концерта и с барабанной установкой на сцене. Украинскую публику ждут новые треки, новое, но не менее чувственное звучание музыки гениального самородка.

Его называют немного одичалым внебрачным сыном Нины Симон. Его музыке аплодируют Бьорк и Пол Маккартни. Его история действительно заслуживает экранизации.

В шестнадцать лет Бенджамина выгоняют из школы, в 18 – он бросает все и переезжает из Лондона в Париж. Во французской столице парня никто не ждет, поэтому он живет на улицах Монмартра или дешевых хостелах. Попадает в истории и превращает испытываемые эмоции, странные знакомства и новый опыт в музыку. А потом играет ее в маленьких барах. Спустя пять лет Бенджамин Клементайн возвращается в Англию, записывает дебютный альбом «At Least For Now» и выбирается из статуса бродяги на высшие ступени музыкальных чартов. Дальше – звание триумфатора Mercury Prize 2015 и концертные туры по всему миру.

Бенджамин Клементайн – мульти инструменталист, играющий на фортепиано, флейте, кларнете, скрипке, саксофоне. Его называют музыкальным экспрессионистом. Любят за предельно честные тексты и откровенную, чувственную музыку.

Его босоногие выступления, где, виртуозно перебирая клавиши фортепиано, он рассказывает истории пройденных дорог, сомневаясь или смеясь музыкой, уже покорили украинскую публику на концертах в Киеве и Одессе.

Источник 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 5