В Харькове начался прием заявок на новую резиденцию departure. Принять участие в ней предлагают молодым поэтам, писателям и художникам, которые работают с языковым и текстовым медиумом.

«Резиденция рассчитана на плодотворное, творчески переработанное одиночество, – рассказывает Cultprostir координатор departure Павел Гражданский. – Она представляет собой культурно-образовательную экспериментальную инициативу для на тех, кто желает развиваться в своей деятельности и проявляет интерес к региону проведения проекта в социальном, историческом, исследовательском и мифологическом смыслах».

Проект будет включать лекционную программу, а также встречи с харьковскими художниками и поэтами, имена которых организаторы предпочитают не озвучивать.

«Сейчас мы запускаем первую сессию резиденции, после завершения которой будет видно что и как, потому что на данный момент совсем не ясно, что из того всего получится, – признается Павел Гражданский. – На старте мы имеем куратора в среде локации, удаленного координатора, минимум средств и ошметки свободного времени».

 

Отправить заявку на участие в проекте departure можно до 24 декабря. Стартует резиденция 10 января и будет длиться месяц.

По словам организаторов, при отборе участников предпочтение будут отдавать авторам и авторкам в возрасте 18-25 лет, «которые ответственно подходят к собственной деятельности и ее результатам независимо от гендера, национального происхождения, языкового выбора и опыта участия в подобных инициативах». Также координатор Павел Гражданский отметил: «Будем обращать внимание на тех, кто хочет реализовать проект с ясной и весомой концептуальной и содержательной составляющими, а также имеет исследовательский или аналитический интерес к происходящему и уже произошедшему вокруг, внутри и вне».

Джерело 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 6