Красильникова, Минкин, Расщупкина

«Новоизбранный Президент, услышьте каждого!»

В Киеве и всех 24 областных центрах Украины 24 февраля, в 13.00 состоялся общенациональный флеш-моб «Новоизбранный Президент, услышьте каждого!».

Организаторами луганского флеш-моба выступили Литературная группировка СТАН и Восточноукраинский Центр Общественных Инициатив.

Участники призвали Виктора Януковича прийти к людям на Общественный Форум 5 марта в Украинский Дом и непосредственно ответить украинцам, Что, Как и Когда он будет делать для преодоления коррупции, экономических реформ, внешней политики, реформы системы здравоохранения, реформы системы образования и науки, судебной реформы, реформы избирательной системы, армии и обороноспособности страны, решения экологического кризиса, реформы молодежной политики и тд.

В акции по всей Украине приняли участие несколько тысяч человек. Это известные общественные деятели, журналисты, эксперты, активисты, студенты.

В Луганске участники флеш-моба собрались в арт-кафе «CHARLIE’S BAR». Общенациональная акция была открыта почетным гражданином Луганска Валентиной Закорецкой – трехкратным чемпионом мира, обладательницей 50 мировых рекордов, единственной в мире женщиной-парашютисткой, совершившей более 11 тысяч прыжков.

«Украина погрязла в беспределе! Народные избранники, чувствуя полную безнаказанность, не считают нужным отчитываться перед народом. Как жаль, что мы забыли традиции Запорожской Сечи, где Атаман всегда отвечал головой! Ответственность власти – единственный выход из политического и экономического кризиса. Президент, премьер-министр, депутаты… каждый из них прежде всего должен помнить о том, что рано или поздно всем придется ответить», — пояснил позицию ЛГ СТАН Ярослав Минкин.

Во время проведения флеш-моба в Луганске писатели, журналисты, общественные деятели, представители творческой интеллигенции и студенчества задали  Виктору Януковичу вопросы: «Готовы ли Вы остановить цензуру в Украине?», «Будет ли русский язык вторым государственным?», «Когда будет ликвидирована Комиссия по контролю за общественной моралью?»,  »Можете ли Вы спасти издательский бизнес Украины?», и другие вопросы, касающиеся экономической и политической жизни нашей страны.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 426