В среду, 1 августа, завершился всемирный медитационный марафон, в котором приняли участие 550 буддийских центров линии Карма Кагью по всему миру, в том числе Буддийский центр Школы Карма Кагью г. Луганска. Марафон продлился 72 часа в формате нон-стоп.

Целью проведения этой акции было развитие сочувствия и взаимопонимания между людьми планеты.

Луганские буддисты прочитали 313 345 мантр. Общемировое количество прочитанных мантр — более 55 миллионов.

Центром всемирного медитационного марафона по традиции стал немецкий город Кассель, где несколько тысяч буддистов снова встретились в рамках крупнейшего ежегодного форума, организуемого Ламой Оле Нидалом

О том, как проходил марафон в Луганске, «Давлению света» рассказал его участник, буддист Александр Шманев.

-Как прошел марафон?

-Это больше напоминало эстафету. Провести в медитации непрерывно три дня невозможно. Ведь у каждого из нас обычный ритм жизни, работа, семья, поэтому мы сменяли друг друга.

-Вы поддерживали связь с другими участниками марафона?

-Да, мы были связаны интернет-трансляцией. В гомпе — зале для медитации, стоял проектор, с помощью которого мы могли увидеть, что сейчас происходит в Касселе. Так создавался эффект присутствия.

-Восточные мудрецы учат, что в жизни человека есть по-настоящему три важных дела – наблюдение, размышление и медитация. Что дает тебе медитация?

-Медитация – это прежде всего умственная тренировка. Самая большая проблема современного мира в том, что наш ум находится не там, где ноги. Я имею в виду то, что мы делаем одно, а думаем совершенно о другом. С помощью медитации я учусь быть здесь и сейчас.

-Сколько времени ты уделяешь медитации?

-Каждый день хотя бы 20 минут. Это помогает эффективно действовать, быть функциональным в жизни.

-Сколько луганчан приняли участие в марафоне?

-Около 50 человек. Это последователи Школы Карма Кагью, практикующие Алмазный Путь. Однако я думаю, что буддистов в Луганске намного больше, возможно, около 1000. Каждый из нас выбирает наиболее подходящий путь.

Медитация в г. Кассель

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 757