Роман Шмараков

А я посмотрел «Аватар» и не буду говорить ни о свободе и предательстве (хотя насчет достоверных обрядов инициации я бы поспорил: все инициационные ритуалы, наш пришельческий привет ван Геннепу, свелись к тому, что любимая женщина делает герою боди-арт, после чего герой выходит на погляд восхищенному племени в такой позитуре, будто собирается запеть «Да здравствует царь Борис Федорович»), ни о сюжете (тут спорить не о чем, сюжет незамысловатый; я бы вообще его переименовал для точности в «Аватар, или Новый Уэверли»). Мне понравилось. Зверушки чудные, и батальные сцены не хуже, чем в «Александре Невском». Только у меня есть несколько вопросов:
1) Почему у аборигенов кожа синяя, а кровь красная? Ср. оперную диву в «Пятом элементе», у которой кровь вполне логично была синей.
2) Почему, в то время как аватар Сигурни Уивер похож на Сигурни Уивер, аватар Сэма Уортингтона — вылитый Брендан Фрейзер, только глаза не такие добрые?
3) Почему на нашей планете скрещивание белого носорога с акулой молот не приводит к таким феерическим результатам, как на На’ ви? Где наши хваленые вейсманисты и морганисты?
4) Почему главный герой, опустившись, как М. Руст, на красном птеродактиле под названием турук в административном центре клана, среди всеобщего молчания, упустил случай сказать: »Кто заказывал такси на Дубровку»? Конечно, он всё время упускает какие-либо случаи, но этот — самый обидный.

roman-shmarakov

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 530