В четверг представители российского отделения ПЕН-центра — международной писательской организации — распространили заявление, касающееся недавнего дорожного происшествия, в котором пострадал писатель Владимир Сорокин.

7 сентября Сорокина, ехавшего на скутере по Боровскому шоссе, сбил «КамАЗ», который после этого покинул место происшествия. Писателя, получившего перелом ключицы и множественные ушибы, доставили в больницу. К настоящему времени он успешно прооперирован и чувствует себя хорошо.

Авторы заявления апеллируют к правоохранительным и судебным органам, так как не исключают, что инцидент мог быть спланирован злоумышленниками. «В заявлении мы обращаемся к МВД и органам прокуратуры на предмет расследования этого дела», — рассказал в интервью корреспонденту «Газеты» вице-президент Русского ПЕН-центра поэт Александр Ткаченко. По его словам, в последние несколько лет на Сорокина производились «наезды другого рода». «Почему мы не можем подумать, что и это было устроено его противниками? Никого пока не обвиняя, мы просим разобраться повнимательнее, — пояснил Александр Ткаченко. — Мы понимаем, что это мог быть банальный бытовой случай, и сам Володя так считает. И все же учтем, что ранее против Сорокина действовала масса организаций».

Владимир Сорокин не имеет ничего против заявления ПЕН-центра, хотя склонен видеть в случившемся только дорожный инцидент. «Это даже не хулиганство, а просто скотское отношение к малым средствам передвижения, — сказал писатель корреспонденту «Газеты». — Но учитывая, что у нас страна больших загадок и сюрпризов, пусть прокуратура поставит точки над i», пишет «Газета».

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 877