Распространение интернета и мобильной связи убьет профессию журналиста. Не полностью, конечно. Те, кто ползают на пузе по горячим точкам, возможно, останутся, поскольку у солдат нет времени и желания снимать и вести репортаж, хотя я на месте новостных агентств давно под это дело припахивал бы сообразительных солдат и офицеров.

Но те журналисты, что пишут в газетах заметки на всякую душеполезную тематику, рассказывают про политические и экономические дела, сойдут на нет.

Ибо журналист это по сути дилетант. Окончив журфак, он на самом деле не получил высшего образования как такового. Журфак это скорее техникум борзописцев, не более.

На кой черт мне читать перлы журналиста, если я могу почитать прямо профессионалов? Зачем мне его интервью с известным лицом, если я сам могу зайти в блог к известному лицу и получить ответы?

Если какая-то Кондопога приключится, то не от журналиста же я буду ждать информации? Проще посмотреть в блогах у местных жителей, что позволит узнать положение без всяких политкоректных фильтров, де еще и с разных позиций.

Так что туда им, журналистам, и дорога.

smirnoff-v

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 794