Армен Асриян

Правильный внутренний монолог должен звучать примерно так:
Она: «Он у меня такой дурачок… Опять похватал эти свои железки, опять воевать… А ты тут сиди, сходи с ума, пока они там друг друга калечат… Как дети, честное слово…Нет, чтобы серьезным делом заняться…»
Он: «Она у меня такая глупенькая… Ничего не понимает, боится: «Не ходи, не делай, зачем тебе это надо?» И не объяснить, что если бы не она и дети, мне бы это, может, и не было бы надо… Ведь ради них же…Как маленькая…»
Война вполне заменяется практически любой мужской деятельностью – накал поменьше, но суть та же. Благодаря любви люди лучше узнают друг друга, и чем больше узнают – тем больше поражаются несходству. Что интерпретируется, как недостаток ума.
Мужской УМ и женская МУДРОСТЬ – просто разноприродны. Потому и несравнимы. Лежат в разных плоскостях. Чего не хотят понимать ни всякие «борцы за равноправие» и прочие «феминистки», ни т.н. «мужские шовинисты» в классическом виде.
По настоящему это понимали только японцы и китайцы. Где-то в японской классике (увы, источник уже не вспомнить) была замечательная фраза:
«К женской мудрости – холодной, двойственной, беспощадной – обращайся только, когда надо уничтожить врага».
Феминистское утверждение о том, что мы живем в «мужском мире» — почти верно. Мы живем в МУЖСКОМ ОБЩЕСТВЕ. Просто потому, что только мужской ум социально ориентирован. Выбор прост — либо мужское общество, либо никакого. Матриархат мог существовать только в маленьких общинах, устроенных достаточно просто в социальном отношении — но с очень сложной и напряженной религиозной жизнью.
Об этом, например — в комментариях и вступительных статьях Ф.Ф. Зелинского к Софоклу в переводах Анненского. Новая, олимпийская религия была значительным упрощением — что и требовалось для разрастающегося и усложняющегося общества…
Другое дело, что и то, и другое возможно только при наличии мужчин и женщин… Сегодня это выглядит ненаучной утопией.
Унисексовые «штуки» (одни с яйцами, другие без — велика разница!) вообще не поймут, о чем речь…

Откуда вообще взялась вздорная идея феминизма? Ходили себе милые, трогательные, нежные женщины. Думали, как, собственно, женщинам и полагается, о том, что именно нравится окружающим их мужчинам. А век на дворе стоял XIX век… То бишь окружали милых тонких и трогательных все больше прогрессивно, бля, мыслящие мужуки. Позитивисты, антиклерикалы и прочая мерзость. И бедные женские головенки скоро дотумкали, что «прогрессивно мыслящие» чумеют все больше от всякой дичи поэпатажнее, а главное – чтоб «про свободу». Про любую. Чтобы эмансипация чего угодно – рабов, там, американских, ткачей лионских, животных домашних… а? чего? женщин?.. точно, и женщин тоже эмансипируем… Даешь!
И хотя и странно было милым и трогательным, и даже дико несколько, но ведь МУЖЧИНАМ нравится! Повздыхали тайком, но понемножку начали. Брюки – аплодисменты! «Долой корсет» — долгие и продолжительные овации. И понеслось…
Так женщин посадили на иглу. А после третьего-четвертого укола – клиент уже готов. Санки с горки несутся, в ушах свистит, душа замирает… Кайф! И чего там внизу ждет – уже неважно. И одобрение больше ничье не требуется. Наш пар-ррр-ово-о-о-з, ну, и так далее. Так вскорости и дошло дело до идеи о «праве женщины на свободный выбор» — рожать или не рожать. Можно еще объявить свободный выбор – дышать или не дышать. «Имеет право свободная личность от дыхания отказаться? И не надо мне вешать лапшу, что от этого ноги протянуть можно, я вас о правах спрашиваю, грязная шовинистическая свинья, сексист фашисткий!»
Ну, да какой с них спрос… Этих бы прогрессистов-совратителей из позапрошлого века поймать и ноги повыдергивать – да где они теперь…

Самое печальное, что бредовость происходящего в конечном итоге вызовет столь же бредовую и столь же радикальную реакцию в духе «марш назад на кухню!». Что будет не менее мерзко, чем сегодняшняя картина. Точнее, это будет еще мерзее, поскольку те же унисексы будут пытаться изображать мужчин и женщин — в меру своего убогого воображения.

asriyan

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 682