Лангобард

Если понимать под словом «консерватизм» нечто простенькое вроде «нежелания менять сложившийся (и происходящий) миропорядок», то касательно молодняка можно следующее высказать.
Вся волны молодежи после перестройки (после «поколения освобождения», советского Вудстока и всего такого) отличались консервативностью. На устройство мироустройства никто не посягал, на библиях бунта, тем более, революции, никто не присягал.

Есть правда забавное различие. В 1990-е существовал некий молодежный «личностно-активистский консерватизм» — надо было суетиться, выживать, добиваться, достигать, так сказать, в рамках личностного проекта.
В 2000-е консерватизм стал еще и пассивным, «безличностнопроектным».
Государственная служба и корпоративная офисность, «хипстерство» (в новейшем истолковании этого слова – качественный потребляж, новый гедонизм с элементами элитизма, то есть принимающий примитивнейшую из форм элитизма — самопротивопоставление «быдлу»), декоративное государственничество с патриотизмом у младогвардейцев… Все это не нуждается в личностной «проектности». Ну а да изменения действительности дело, тем более, не дошло.

Вот придет когда-нибудь молодое поколение «а ля шестьдесят восьмой год». Сытые, но скучающие — желающие поиграть в переустройство мироустройства. И тогда и всем этим волнам «бывшей молодежи», и нам, старикам, пипец пропишут! В одной яме встретимся…

Ну и славненько.

langobard

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 869