В мае 2010 года в Луганске пройдет двухнедельная фотовыставка «Дети под открытым небом», посвященная проблеме детей-сирот, которые после окончания интернатов и профессиональных учебных заведений оказываются без крыши над головой. Если жилье и остается в собственности детей, то оно чаще всего непригодно для проживания.

Многие дети сталкиваются с проблемой незаконной смены собственника жилья, которое принадлежало их родителям. Из-за своей правовой безграмотности изменить ситуацию самостоятельно сироты просто не в силах. Так называемого социального жилья, которое по закону должно бы им выделяться, очень мало, а новое практически не строится. Нетрудно представить себе вытекающую из таких обстоятельств жизнь молодого человека без дома и родни.

Цель выставки проста: привлечь к проблеме внимание общественности и властей региона.

Организаторы приглашают фотографов и фотохудожников Луганска и области участвовать в проекте.
Расходы по печати фотографий, изготовлению рамок, организации выставки и изданию брошюры мы берем на себя. От вас — только ХОРОШИЕ РАБОТЫ!

Контакты организаторов: (095)226 32 82, (050) 623 58 46,(095)349 53 25, (095)226 32 82, postup@ukr.net пишите с пометкой «ФОТОВЫСТАВКА» в графе «тема».

В рамках проекта будет издана брошюра, в которую войдут избранные фотографии по теме, описание проблемы, предложения по её разрешению и список организаций и учреждений, оказывающих помощь детям-сиротам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в связи с отсутствием жилья. Брошюра будет распространена среди посетителей фотовыставки, представителей региональных средств массовой информации, государственных администраций, сотрудников специализированных детских учреждений и социальных служб, оказывающих помощь детям данной группы.
Запланировано проведение пресс-конференции и круглого стола «Стратегии решения проблемы обеспечения жильем социальных сирот, выпускников интернатских учреждений Луганска и Луганской области». Во время проведения круглого стола представители общественности, городских и региональных социальных служб, местного самоуправления, а также журналисты, выработают (в идеале) стратегию решения сложившейся ситуации.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 866