Группа компаний «Планета» поддержала молодых луганчан, избравших необычный способ для поздравления своего земляка поэта В. Голобородько с днем рождения.

Эта история началась давно и, казалось, закончилась в 2006 году. Началась, когда семья Мошенских, учредителей Группы компаний «Планета», в 2004 году решила поддержать выпуск полного издания стихотворений своего земляка поэта Василия Голобородько. Для работы над книгой, в которую вошли все сборники стихотворений поэта, которые он написал на тот момент, пригласили именитых художников. Издание получилось красивым и полным. Его оценили знатоки книгоиздательского дела и вручили сборнику «Мы идем» приз в номинации «Красне письменництво» престижной премии «Книга года».

Основная часть тиража по решению учредителей Группы компании была направлена в научные, публичные детские библиотеки, часть — автору. Книга никогда не поступала в продажу, то есть обладать ею могли только те, кому ее подарил сам автор. В самой Группе компаний «Планета» хранится небольшое количество уникального издания — как «золотой фонд» для тех людей, которые поистине ценят украинскую поэзию. На этом, казалось, история этого уникального издания закончилось.

И вот свежее сообщение из Луганска. 7 апреля на его центральные улицы вышли молодые люди (при поддержке литературного объединения СТАН). Они поздравляли прохожих с днем рождения и раздавали им распечатанное на листах бумаги стихотворение Василия Голобородько «Золотий птах». Как оказалось, флэш-моб был посвящен дню рождения «патриарха восточноукраинского неомодерна».

«Для нас было сюрпризом, что юные люди так хорошо знают творчество Василя Голобородько и для популяризации его поэзии вышли на улицы, — рассказывает Сергей Мошенский, один из учредителей ЗАО «Планета-буд», головного предприятия Группы компаний «Планета». — Идея раздавать стихи прохожим — великолепна! Тут нет зависимости от языка, на котором ты говоришь. Тот, кто живет сердцем, сможет услышать прекрасный язык поэзии Василия Голобородько, несмотря ни на что. Благодаря таким поэтам и такой мощной поддержке их поклонников Луганск, который для всех ассоциируется с русским языком, возвращается к своим историческим корням. Поэтому мы с удовольствием передаем часть нашего «золотого» запаса участникам флэш-моба».

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 793