Лангобард

В фильме «Квадрофения» (1979 г.), который, я так понимаю, есть все основания назвать суперкультовым, ибо на русском языке я его так и не обнаружил, есть одна запоминающаяся цепочка сцен. Чувствуется, что авторы очень гордились «находкой» и собирались с ней расположиться на Олимпе молодежно-субкультурного кинематографа.
1964 год. Знаменитые массовые драки молодых британцев — модов с рокерами — на пляжах (уже забыл где — Плимута?).
Цепочка сцен такая.


Сначала этакая демонстрация модов, скандирующих: «We are mods! we are mods! we are, we are, we are mods!» Потом вошедшие в историю драки — стенка на стенку, моды против рокеров. Главный герой (мод) со своей девушкой в главных «героях» сражений. Потом разгон драчующихся полицей. Герой забегает с девушкой в какую-то подворотню. Там они трахаются. Сцена зрителя особо не возбуждающая — стоя, в одежде. Но хорошо передано, как они зарядились на секс в этой толпе, в драке, через адреналиновый риск (плюс редкий случай в кино — неплохо сыгран девичий оргазм). Потом они выбираются. Парень тут же попадает в полицию, малость подравшись с полицейскими. В полицейской машине он оказывается вместе с врагами-рокерами. Один из врагов дает ему прикурить. Они курят вместе…

Короче, сплошная цепочка основных молодняковых «фреймов» — растворение в толпе, агрессия и столкновение с риском для жизни, секс, конфликт с властями, «поколенческая солидарность» против взрослого мира.

Особо не в курсе, но думаю, что эти фрагменты из «Квадрофении» в разном кинообразовании изучаются.

Но я вот о чем подумал. Вопрос к сверстникам, к тем, кто постарше, ну и к тем, кто чуть младше. Остальные просто едва ли застали эпоху массовых молодежных драк.
Вот герои тех сражений, когда делились своими подвигами (я знавал таких, много был наслышан), они рассказывали что-нибудь в этом же духе: вот типа подрались, тут же на хате бабу отпялил, вышли — сразу в ментовку?
Я вот не слышал, хотя в целом цепочка событий выглядит для балагуров просто идеальным понт-сюжетом. Неужели никому не хватило фантазии сочинить такую последовательность? Наверняка, ходил бы в «героях». А может, с кем и правда такое было?

langobard

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 785