В пятницу, 30 мая в 18:00 в концертном зале Луганского государственного института культуры и искусств состоится торжественное награждение юных аниматоров – победителей І Всеукраинского фестиваля мультипликации «Сюрприз», сообщает пресс-служба ЛГИКИ.

В Украине и России довольно часто проводятся фестивали мультипликации, но режиссерами представленных работ выступают преимущественно взрослые (например, «Анимакрок», «Покров», «Золотой цыпленок», «ReАнимация», «КРОК»). «Сюрприз» это первый фестиваль мультфильмов, которые созданы детьми для детей.

Организаторами фестиваля выступили анимационная студия «Формат» и учебная студия мультипликации «Фантазеры», что действует при отделении довузовской подготовки Луганского государственного института культуры и искусств.

В фестивале примут участие ученики учебной студии мультипликации «Фантазеры», Днепропетровского киноцентра «Веснянка», студий анимации «Синий кот» и «Красная собака». Над своими конкурсными роботами дети работали на протяжении года и будут представлять анимационные истории, сказки, анекдоты, частушки, детские стихи, праздники, социальные ролики. Победителей определят в разных номинациях в двух возрастных категориях: до 10 лет и до 16 лет.

Театрализация мероприятия – музыкально-драматический театр «Буратино» (художественный руководитель – Ирина Ермолаева).

Учебная студия мультипликации «Фантазеры» готовит детей в рамках Луганской академии мультипликации (занимаются дети старше 10 лет) и Луганской школы мультипликации (дети возрастом от 6 до 10 лет). Это своего рода школа искусств, где учат ребят не только придумывать персонажей, но и «оживлять» их. Студия действует в Луганске два года, сегодня в ней занимаются около 20 детей. На занятиях воспитанников студии учат использовать основные приемы анимации, осуществлять съемки, воплощать собственные образы и сюжеты, озвучивать персонажей. Преподаватели помогают детям освоить компьютерную анимацию, работать с музыкой, развивают навыки работы с камерой, фотоаппаратом, телевизионным светом.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 493