Харьковский театр-студия «Арабески» представляет 1 и 2 ноября в 19.00 в Театре 49 спектакль «РАДІОШАНСОН (вісім історій про Юру Зойфера)». Спектакль выполнен в жанре политического кабаре.

«В своем спектакле мы не случайно обратились к эстетике политического кабаре: в условиях, когда прямой цензуры на Украине вроде бы нет, мы все равно находимся в зависимости от болезней системы, где “радіошансон” и политические шоу оставляют все меньше места для независимого искусства», — говорится в пресс-релизе театра.

“РАДІОШАНСОН (вісім історій про Юру Зойфера)” – это сочетание современного театра, поэзии и клезмерской музыки в экспериментальном пространстве авангардных декораций и костюмов.

Режиссер – Светлана Олешко.

Автор текста – Сергей Жадан.

Музыка – Kharkiv Klezmer Band

Дизайн проекта — 3Z studio

Это восемь разных историй о политиках, проститутках, влюбленных, трансвеститах, ворах, террористах и шулерах в ожиданием конца света. Атмосфера апокалипсиса. Музыка – городской романс в исполнении Kharkiv Klezmer Band, входящим в числа лучших клезмерских коллективов в мире. Автор текста спектакля – один из самых популярных современных украинских литераторов Сергей Жадан. Текст издан в виде аудиокниги.

Постановка театра-студии “Арабески” создана по мотивами жизни и творчества выдающегося австрийского драматурга Юры Зойфера.

Юра Зойфер – драматург, журналист, автор зонгов, активный деятель политических кабаре Австрии в 20-30-е годы. Погиб в возрасте 27 лет в Бухенвальде. Родился в зажиточной еврейской семье в Харькове, где жил до семи лет. После эмиграции из Харькова в 1917 году Зойфери осели в Вене, где Юра Зойфер сложился как незауряднейшая личность и драматург.

Бронирование мест обязательно. Контактный телефон: 8050-959-3903 (Мария Заиченко) или theatre@arabesky.org.ua.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 883