Грузия – обитель особого духа. Густого вина, прирожденных поэтов и лучших на целой земле голосов. И ты, может быть, этого сполна и не ведал, не ощутивши хоть раз ее славных даров. Но ты был на концерте Нино Катамадзе. И теперь ты особый, и думаешь только о ней.

О чарующей сочной певице, которая то ли видит тебя насквозь, то ли как-то незаметно открывает в тебе форточку, и ты потом сидишь то ли на валериане, то ли на сплошных сквозняках. И где-то, вроде бы, тянет-ноет, и ты эту дверцу прикрыл бы, да закрывается она по обыкновению не ручкой, а изогнутым скрипичным ключом. Который висит у Нино на шее, а, может, спрятан в широкой сплетенной косе. И в это верят, быть может, не все.

Но она выходит на сцену, и ее – не голос, а вечность – тебя пронзает, как нитка с иголкой пузырик рябины. Как перламутровую бусину… хотя нет, даже матовую, чтобы не выглядеть на ее фоне чем-то хоть каплю блестящим. И все вдруг становятся такими упорядоченно-прирученными. И в глазах – их собачая преданность. А Нино только выстучит ритмы гипнозами, посчитает, сколько намечено каждому. Забинтует все раны прозрачным эластиком, и оставит одну, но приятно щадящую: легкую грусть от того, что она не будет здесь петь для тебя бесконечно. Хотя ты понимаешь, что, видимо, слушал бы вечно, пока здесь, у ее танцующих ног, не забыл бы однажды вдохнуть от восторга. Или даже пошел бы куда-то по встречной на мелодию пульсов, гитар, барабанов. А теперь твое сердце зашепчет сопрано, и заплачет, прося от нее новостей.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 170