На Lviv Fashion Week дизайнер Ульяна Барабаш устроила театрализованное действо-протест против продления срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Модели под барабанную музыку шли по подиуму к стулу, на котором стояло железное ведро, разрисованное в российский триколор.

Подойдя к нему, они вынимали оттуда бумажные кораблики и выбрасывали из ведра.

В конце показа дизайнер заменила ведро с российским триколором на такое же ведро, только с цветами флага Украины, а после этого маленькая девочка (дочь Барабаш), заменила его на пластмассовое ведерко с надписью «HAL. Halychyna».

Во время этого показа зал покинул российский кутюрье Вячеслав Зайцев.

Барабаш на пресс-конференции заявила, что это был «протест против украинской власти и несогласие с тем, что она делает» (речь идет о соглашении о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины).

«В демократическом государстве два ведра не должны вызывать такой резонанс. Я сознательная украинка. Какая политическая ситуация, такое и политическое решение», — сказала она.

Во время своей пресс-конференции Вячеслав Зайцев отметил, что вышел во время показа Барабаш, поскольку коллекция была «глупая и примитивная».

Вместе с тем издание отмечает, что ранее Зайцев одобрительно отзывался по поводу работы Барабаш, сообщает Украинская правда.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 661