Призрак бродит по Луганску. Это призрак сталинизма. Литературная группировка СТАН призывает всех людей доброй воли заклеймить позором мумию кровавого тирана Сталина-Джугашвили, оживленную безответственными действиями отдельных политиков, в ходе перформанса, который начнется 27 мая 2010 в 11.00 возле памятника Борьбу познавшим борцам за коммунизм (район Украинского музыкально-драматического театра). В ходе акции СТАН против СТАЛИНА, каждый желающий сможет написать имя и фамилию репрессированного в 30-40-е годы человека непосредственно на мумии генсека.

27 мая – неслучайная дата, именно в этот день в 1935, были созданы чрезвычайные тройки НКВД, вынесшие большинство расстрельных приговоров Большого террора в СССР и вошедшие в историю, как символ беззакония и массовых репрессий (приказ руководства НКВД СССР №00192).

Акция луганских активистов проводится синхронно с акцией «Люди против Сталина», которую организовывает в Москве медиа-проект «Сноб».

Присоединяйся к акции и скажи «нет» реабилитации сталинизма в Украине. Не дай страшному прошлому возродится в настоящем и угрожать твоему будущему.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 378