«Побег из Вегаса»

«Побег из Вегаса»

«Побег из Вегаса» (Get Him to the Greek, 2010, реж. Николас Столлер). Более-менее известные публике авторы: Джейсон Сигел (сценарий), Столлер («Всегда говори да», «В пролете»), продюсер Джадд Апатоу («Сорокалетний девственник», «Немного беременна», «Приколисты»). Яркая, пятнистая, ни к чему не обязывающая комедия, очередной увеселительный навоз. Сразу кажется, что компания хулиганствующих попсарей решила сделать дубль «Страха и отвращения в Лас Вегасе». Затем проясняется, что все отчасти вытекает из предыдущего ромкома Столлера «В пролете». Через несколько дебильных сцен все же удивительным образом проникаешься какой-то брезгливой симпатией к героям, которых здесь воплощают Джона Хилл и Расселл Брэнд. Толстый клерк из шоу-биза и тонконогая английская рок-звезда в безмозглом алко-трипе – оказывается в этот расклад можно впихнуть какие-то человеческие ценности, минимальное сочувствие, романтику. Как-то этот балаган все же работает, и фильм удается досмотреть до конца. Именно это самое поразительное.

В ролях заняты также: Элизабет Мосс (секретарша-копирайтер Пегги из сериала «Безумцы»), австралийка Роуз Бирн, Шон Комбс (Пи Дидди) и почти 2000 массовки. Появляются в камео Ларс Ульрих, Пинк и Кристина Агилера. В одной из сцен в Вегасе, показалось, что появляется Анна Фэрис (тетка по прозвищу Судьба, вооруженная силиконовым дилдо). Впрочем, пристутсвие Фэрис никак документально не подтвердилось. Конечно, короная фраза фильма: «Чтобы успокоиться – гладь волосатую стену». Англичанин Расселл Брэнд скопил достаточно харизмы, чтобы знакомые посоветовали своим знакомым сходить на это кино, основательно запасшись пивом.

К музыкальной составляющей был, между прочим, привлечен Джарвис Кокер (хотя я думал, что он к этому моменту уже где-то на орбите в капсуле рядом с великими).

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 182