Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту распространения в автономии книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, дело возбуждено по результатам проверки, организованной надзорным ведомством после выхода газетной статьи с изложением жалоб ветеранов Великой Отечественной войны.

«Ветераны правы в том, что названная книга не может и не должна лежать на прилавках магазинов, поскольку запрещена к распространению ввиду несоответствия требованиям законодательства Украины. Об этом есть соответствующее решение Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, признавшей ее содержащей пропаганду фашизма и разжигающей национальную вражду», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим прокуратурой принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.300 Уголовного кодекса Украины по факту распространения произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Расследование проводит Киевский райотдел милиции Симферополя.

В пресс-службе также сообщили, что в начале года прокуратурой Крыма было поручено проводить проверки книжных рынков, магазинов и издательств республики на предмет распространения запрещенной литературы силами специально созданной общественной коллегии по вопросам защиты общественной морали в Автономной Республике Крым, работа которой в настоящее время в связи с поступлением жалоб от крымчан активизирована.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 490