В Шотландии уровень воды в порту Лейт будут измерять по фигурам великого и железного Энтони Гормли.

Специалисты Национальной галереи Шотландии подошли к расположению проекта «6 Times» Энтони Гормли с большой ответственностью. Четыре из них закрепили на дне морском и речном в порту Лейт, еще две закатали в асфальт. Во всех шести случаях, к немалому удовольствию туристов, чугунные изваяния просматриваются из нескольких ракурсов.

Уже немолодой английский джентельмен, Энтони Гормли более двадцати лет тиражирует себя в различных ипостасях и считается главным монументалистом Великобритании. К самым знаменитым его работам относится 20-метровый «Ангел Севера» в Гейтсхеде, которого скульптор запечатлел без отчетливых половых признаков; 30-метровое «Квантовое облако» в Гринвиче.

Большинство работ Энтони Гормли носят социальный характер, как, например, в знаменитой инсталляции «Другое место»: 100 чугунных статуй-двойников художника «загорают» на пляже в Кросби-Бич, к северу от Ливерпуля, превращая своим присутствием природный пейзаж в масштабную арт-акцию. Или как в инсталляции «Горизонт событий» из чугунных и стекловолоконных статуй, установленных в 2007 году на крышах известных лондонских зданий и путешествующих из одного мегаполиса в другой, сообщает  Холст.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 101