«Команда «А»

«Команда «А»

«Команда «А»» (2010, реж. Джо Карнахан). Столь сильное желание вновь экранизировать в полном метре вполне идиотский сериал из 80-х понять двовольно трудно. Режиссер Карнахан, отличившийся всяческими «Козырными тузами», получил мощный пиар для нового своего фильма, а в итоге закономерно состряпал дебильный боевичок с плоскими шутками. Запомнился разве что полный дурацкой энергетики полет на танке, все почее и в подметки не годится даже такой неудачной ленте, как «Безумный спецназ». Что в этом фильме делает Лиам Нисон – понять невозможно, даже с точки зрения зарабатывания денег. Впрочем, брюзжание бессмысленно – аудитории до 20 лет эта ничтожная комедия понравилась сильно-сильно.

«Киллеры» (2010, реж. Роберт Лукетич). Комедийный боевик, блещущий предельно халтурной игрой Эштона Катчера и околоюмористическими потугами Кетрин Хейгл. Режиссер Лукетич, сделавший не так давно «Двадцать одно» и «Голую правду», вроде бы мастеровит и неглуп, но, видимо, все-таки не всегда – бывают у него периоды полного затмения. К примеру, в «Голой правде» та же Кетрин Хейгл местами была внешне похожа на Эшли Джадд и на фоне актера Батлера смотрелась еще куда ни шло. Здесь же ее попытки сымитировать круглую дуру неудачны из-за самого факта имитации (чем и опасна актерская профессия в случае комедий). Сценарий (Тед Гриффин и Боб деРоса) настолько напоминает «Мистер и миссис Смит», насколько предсказуемым он был бы и без подобного первоисточника. Абсолютно проходная и никчемная картина с зазывным названием.

«Одноклассники» (Grown Ups, 2010, реж. Дэннис Дуган). Очередной проект Адама Сендлера, который в последнее время работает с явно переменным успехом. Слишком мил, слишком гуманистичен для комедии, по крайней мере, американской современной комедии. Режиссер Дуган вполне прославил себя такими проектами, как «Ниндзя из Беверли Хиллз», «Большой папа», «Национальная безопасность», «Не шутите с Зоханом» и т.д., добрая половина которых и была детищами Сендлера. Отсюда и состав старинных дружков, занятых в «Grown Ups»: Сендлер, Роб Шнайдер, Крис Рок. Для колорита (хотя и несколько странноватого) приглашены Сальма Хаек, Мария Белло и Стив Бушеми. Вышла семейная милая полукомедия, немного затянутая, с потерями ритма, с попытками быть и смешной, и поучительной одновременно. Смешными оказываются акробатические номера либо сценки с пердежом, все прочее – назидательно и человеколюбиво. Режиссера явно сдерживали, равно, как и изобретательного опреатора Тео Ван Де Санде («Блейд», «Большой папа», «Жестокие игры», «Маленькая черная книжка» и т.д.). Тем не менее, в сравнении с ужасающими кретинизмами «команд А» и «киллеров» это кино выигрывает – лишь только по причине ненадуманности и искренней семейности.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 683