«Бруклинские полицейские»

«Бруклинские полицейские»

«Бруклинские полицейские» (Brooklyn’s Finest, 2009, реж. Антуан Фукуа). Тяжкая полицейская драма от режиссера «Тренировочного дня» и «Короля Артура». В ролях заняты Ричард Гир, Этан Хоук, Дон Чидл и Уэсли Снайпс. В небольшой роли белой административной курвы убедительно появляется Эллен Баркин («я не собираюсь в джунглях подчищать говно за обезьянами»).

Трое полицейских разных судеб и рангов (предпенсионный мизантроп, трагик под прикрытием и заблудившийся в жизни психопат-католик). Всем практически одинаково хреново, Бруклин напоминает гнездо порока и бандитизма, светлых моментов ждать не стоит. В принципе, очень затянутое вступление (фильм длится более 2 часов) – кажется, излишне так подробно и неспешно знакомить зрителя с личностями и аффектами героев. Вторая половина фильма более убедительна, но после затяжной интродукции воспринимается настолько же утомляюще. Есть неплохие моменты с перестрелками – у Фукуа все подстреленные непременно сблевывают кровью. Трагическая жестокость доходит до финальной точки на ночных бруклинских улицах; антураж очень напоминает «Соучастника», хотя там действие происходит в Л.А.. В общем, высокопрофессиональная лента, но не лучшая в послужной документации режиссера Фукуа. Имеется сцена, где Гиру производится душевный минет, а он начинает тихонько жаловаться на молодого напарника-идиота. То есть, никакого просвета.

«Лузеры» (2010, реж. Сильвен Уайт). Задорная, богато раскрашенная категория «Б». Визуально впечатляющий комикс про группу спецназовцев-идиотов, с шуточками, фантастическими трюками и тотально вторичной (даже третичной) историей. Местами даже смешно, что в данном случае очень удивительно. Такая раздутая до полного метра серия из сериала «Воздействие». Взрослые дяди и крутая до отвращения Зои Салдана («Аватар») исполняют рисованных персонажей, полных плоской отваги и неправдоподобных страстей. Впечатляет пролет Холта МакКэллани от горящего мацацикла до работающей самолетной турбины. В этом веселом развлекательном фильме лишних моментов практически нет, не считая его самого.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 390