18 июля 1937 года родился Хантер С.Томпсон, культовый американский писатель и журналист, одна из ярчайших фигур контркультуры ХХ века. 20 февраля 2005 года он покончил с собой.

Хантер С. Томпсон – один из реформаторов журналистики ХХ века, создатель особого направления – гонзо-журналистики, основанной на глубоко субъективном стиле повествования, в котором репортёр выступает в качестве непосредственного участника описываемых событий и использует свой личный опыт и эмоции для того, чтобы подчеркнуть основной смысл этих событий.

Наиболее известен полуавтобиографический роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» (1971) является классикой нонконформистской прозы рубежа 60-70-х годов. В 1998 был экранизирован режиссером Терри Гиллиамом.В этом году исполнилось десять лет с момента выхода русского перевода «Страха и отвращения».

«Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 137