Акция Литературной группировки СТАН „СТОП-Табачник. Хороший писатель – мертвый писатель” вызвала большой резонанс. До сих пор мы не знаем официальной реакции министерства образования и науки на посылку «Смачного, пане міністр!» — хрестоматию по украинской литературе с вырванными страницами произведений живых классиков, которых планирует исключить из программы Табачник, но редакция «Давления света» располагает итогом опроса своих читателей на эту тему.
Итак, большинство участников опроса (29%) считает, что авторы-современники хрестоматии нужны. 20% участников опроса требует отставки министра образования за его безответственные заявления. Еще 14% поддерживают точку зрения большинства с оговоркой, что современники должны быть настоящими и признанными классиками. Больше современников, меньше «старья» считают 2% читателей.
6% участников опроса считают, что необходимо исключить многих из «мертвых писателей», как не отвечающих запросам современности.
Сторонников радикальных реформ Дмитрия Табачника оказалось 9%.
И стебная формула «этот опрос сосет», включенная по просьбе технической дирекции сайта, набрала 20% голосов. Впрочем, не ясно – является ли это формой протеста против обсуждения подобных вопросов культурной жизни страны на «Давлении света» или поддержкой действий Табачника.
В любом случае, мы благодарим всех участников голосования и призываем их участвовать в следующих наших опросах, ведь мнение наших читателей является для нас главной ценностью.

Нужны ли авторы-современники в хрестоматии по украинской литературе?

  • Нужны (29%, 19 голосов)
  • Табачника в отставку! (20%, 13 голосов)
  • Этот опрос сосет (20%, 13 голосов)
  • Нужны, но только настоящие классики (14%, 9 голосов)
  • Не нужны (9%, 6 голосов)
  • Не нужны многие из "мертвых писателей" (6%, 4 голосов)
  • Больше современников, меньше "старья" (2%, 1 голосов)
  • Все изучать невозможно. Табачник - наш министр! (0%, 1 голосов)

Всего проголосовало: 66

Loading ... Loading ...
GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 291